María Paula Perilla Bonilla Paulita_perilla@hotmail.com
Sustancia nutritiva producido por la hembras de los mamíferos, su color es blancuzco y de sabor más o menos azucarado. Contiene gran diversidad de compuestos como el agua (85%). Sometida para su conservación, se extraen grasa (nata) u obtenerse a tratamientos, leche concentrada en polvo, así: La mantequilla se obtiene por la nata, las acuarelas hechas con la leche.
PROCESOS A LOS QUE ES SOMETIDA: Pasteurización, Esterilización basados en el calor.
SUBPRODUCTOS: Mantequilla, Acuarelas (caseína de la leche, Chicharrones de cuajada, Yogurt casero, Cuajada.
El chicharrón de cuajada es un delicioso dulce producido en el oriente de Boyacá con pequeños trozos de cuajada y panela derretida. Luego los trozos de cuajada son humedecidos en el dulce de panela caliente.
miércoles, 18 de noviembre de 2009
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