miércoles, 18 de noviembre de 2009

LA FEIJOA

María Alexandra Molina Rativa (ALEK_9305@HOTMAIL.COM)
Karen Lorena Suarez Rodríguez (k-ren_0111@hotmail.com)

Fruta exquisita de la región boyacense, debido a la temperatura ya que su naturalidad es de clima tropical. Es cultivada especialmente en Tibasosa; este arbusto se ve muy floreciente cuando es tiempo de cosecha. Esta fruta es rica en vitaminas que ayudan a nuestro cuerpo.

La Feijoa, es una especie perenne longeva, formando un árbol esférico cuya copa es redonda pudiendo alcanzar una altura hasta de 5 m; por su emisión de brotes en la parte inferior conlleva a una apariencia arbustiva. Su árbol es pequeño y con abundantes ramas, tiene flores pequeñas de color rojo que es donde se va formando el fruto .Esta fruta es por fuera de color verde intenso y en su interior es de color blanco con unas diminutas semillas, su textura es lisa o rugosa; tiene un sabor agridulce. Esta fruta es utilizada para la elaboración de dulces, sabajon, jugos, postres y muchas mas cosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario